aif.ru counter
130

Повесившаяся в Североонежске девочка месяц находилась неизвестно где

Фото: СКР

Девочка, покончившая с собой в поселке Североонежск Архангельской области, отсутствовала в детском доме более месяца. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка в регионе Ольгу Смирнову.

Она ушла из детского дома на прогулку 27 ноября и пропала. Девочка вернулась назад только 30 ноября, после чего снова ушла.

Как сообщили АиФ в СУ СКР по Архангельской области, ее тело было обнаружено 2 января 2012 года в заброшенном здании строящейся школы в поселке Североонежск. Где она провела больше месяца, пока неизвестно.

В августе 2011 года уполномоченный по правам ребенка в Архангельской области Ольга Смирнова вместе с сотрудниками регионального министерства образования выезжали в детский дом Североонежска с целью изучения ситуации по соблюдению прав детей.

«У меня не возникло каких-то особых вопросов, там хорошие взаимоотношения между педагогами и детьми», - отметила детский омбудсмен. Некоторые дети уходили самовольно из детдома, однако это было редко. «В ближайшие дни мы выедем в детский дом для изучения ситуации», - добавила Смирнова.

«Конечно, очень тяжело, когда дети так уходят из жизни, значит, где-то не досмотрели: сначала родители, а дальше, получается, и учреждение», - отметила Смирнова. Погибшая девочка уходила из дома и до лишения ее матери родительских прав.

По предварительным данным, несовершеннолетняя покончила жизнь самоубийством из-за несчастной любви, сообщили в СУ СКР по Архангельской области. Проводится проверка, устанавливаются обстоятельства происшествия.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах