Примерное время чтения: 2 минуты
34

Состояние госпитализированной в Петербурге каратистки удовлетворительное

Инцидент произошел 22 января в Петербурге вовремя Фестиваля Сетокан каратэ. Соревнования проходили в Центре физической культуры, здоровья и спорта Красносельского района.

В 4-й отдел полиции местного ОВД поступила телефонограмма из детской городской больницы №1 о том, что 12-летняя участница состязаний была серьезно травмирована. По предварительным данным, у ребенка имелись серьезные травмы головы и конечностей, отбиты внутренние органы.

В петербургском представительстве Союза боевых искусств «БалтИнфо» сообщили, что девочка принимала участие в клубном фестивале и соревновалась в своей возрастной группе – 12-13 лет, в своей весовой категории. Имела допуск врача и письменное разрешение родителей на участие в соревнованиях.

По ходу поединка было обращение к врачу, но после этого юная спортсменка заверила, что чувствует себя хорошо и может завершить бой. На плохое самочувствие Даша пожаловалась уже после окончания соревнований. Была вызвана «скорая помощь», доставившая ребенка в городскую больницу №1.

«Информация о тяжелом состоянии ребенка сильно преувеличена. У девочки зафиксирован ушиб, не более того, - заявил президент ОФСО «Сетокан каратэ» Александр Дранник. – Просто медики решили перестраховаться и оставить Дашу в больнице на сутки для общего контроля». Ее состояние удовлетворительное.

Юная спортсменка проживает и тренируется в поселке Лампово Гатчинского района, в Санкт-Петербург приехала на соревнования в сопровождении бабушки. После поединка Дашу осмотрел спортивный врач, который и принял решение о госпитализации.

«Прежде всего, нас интересовало состояние девочки, - говорит Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова. – Врачи заверили, что оснований для беспокойства нет». Никаких серьезных травм не выявлено.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах