Примерное время чтения: 2 минуты
74

При стрельбе на Ледовой арене СКА пострадал подросток и тренер

ЧП произошло вечером, 30 ноября, по окончании игры между молодежными командами «СКА» и «Форвард» на ледовой площадке СКА на Ждановской набережной Петербурга.

Пьяный мужчина, отец одного из хоккеистов, достал травматический пистолет «Оса» и открыл стрельбу по тренеру команды, некогда игравшему за СКА известному хоккеисту 42-летнему Владимиру Алексушину.

На линии огня оказался 16-летний подросток, сообщает Piter.tv. В результате пострадали и тренер, и хоккеист из молодежной команды «Форвард».

У юноши - сильная гематома лица и ссадины грудной клетки и левого плеча. Алексушин, в которого попала одна из пуль, избежал серьезных травм. Стрелявший мужчина задержан, но затем отпущен под подписку о невыезде. Возбуждено  уголовное дело по статье «хулиганство». С места происшествия изъяты 4 резиновые пули.

По данным полиции, тренер оскорбил мать одного из своих учеников. Супруг возмутился и открыл стрельбу по обидчику жены. Случайной жертвой стал 10-классник спортивной школы-интерната, вратарь Сергей Щ.

Пуля попала ему в плечо. Парня отвезли в больницу, где ему была оказана помощь, после чего мальчика отпустили на амбулаторное лечение, пишет lifenews. По словам очевидцев, стрелявший мужчина был пьян.

Пострадавший в «разборках» тренер Владимир Алексушин – воспитанник челябинской школы. Был вызван в Ленинград и 10 сезонов отыграл за СКА. В конце 90-ых по рекомендации тогдашнего тренера Бориса Михайлова отправился в Швецию.

И в Австрии и Франции, но в итоге вернулся в Петербург, который стал ему родным городом. Свою карьеру игрока Алексушин закончил в «Тракторе». По окончании карьеры полевого игрока, ему поступило предложение от президента СКА стать тренером в молодежной команде.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах