26

За сутки в Архангельской области от огня пострадали пять авто

В среду, в 6.02, на номер «112» поступил сигнал о возгорании в ГСК 13, расположенном на окраине города Коряжма Архангельской области. К месту ЧП выдвинулись шесть пожарных подразделений, включая пожарных из Котласа и Котласского района.

Как оказалось, двое 20-летних приятелей занимались ремонтом автомашины ВАЗ-2109 в гаражном боксе. При помощи сварочного аппарата они решили подлатать днище недавно купленной вазовской «девятки».

Капли раскаленного металла попали в салон легковушки 1991-го года выпуска. Загорелась мягкая обивка. Заметив возгорание, ребята попытались самостоятельно потушить пламя, но старый огнетушитель не сработал. Выкатить авто на улицу они не могли, поскольку у машины были сняты задние колеса, а сама она стояла на домкратах.

Пока авторемонтники пытались что-то придумать и вызывали пожарных, огонь перекинулся на отделку гаража. К прибытию на место пожарных пламя вышло на крышу, по вентиляционным окнам и кровле проникло в соседние боксы.

В результате помимо старенькой «девятки» серьезно пострадали «Opel Meriva» и «Opel Vectra». Всего огнем повреждено 14 боксов. Пожарные и подоспевшие на место хозяева гаражей успели эвакуировать 6 автомобилей, сообщили АиФ в ГУ МЧС России по Архангельской области.

В Новодвинске в ночь на четверг горел автомобиль «Volvo XC-90», припаркованный рядом с жилым домом по улице 50 лет Октября. Преступники, по всей видимости, бросили на крышу авто полиэтиленовый пакет с легковоспламеняющейся жидкостью и подожгли.

Вспышку и двух убегающих в ночи молодых людей видели несколько свидетелей. Кому понадобилось сжигать иномарку – предстоит выяснить правоохранительным органам. Известно, что несколько лет назад у коммерсанта, которому принадлежит «Вольво», уже поджигали автомобиль.

Сегодня ночью в Няндоме от рук поджигателей пострадал автомобиль «Skoda Octavia». Неизвестные проникли в кирпичный гаражный бокс через крышу. В результате действий злоумышленников пострадала внутренняя обшивка гаража, кровля, кузов иномарки, закопчен салон.

Открыв двери гаража, огнеборцы обнаружили автомобиль, стоящим с открытым капотом и с включенными габаритными огнями. Сняв «чеха» с ручного тормоза, пожарные выкатили легковушку на улицу и ликвидировали возгорание. Кто покусился на «Шкоду» 2007-го года выпуска, подаренную 25-летней хозяйке отцом – выясняется. Незадолго до поджога в адрес потерпевшей поступали угрозы от бывшего мужа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах