Примерное время чтения: 2 минуты
29

В крупном торговом центре Архангельска произошел пожар

Сообщение о пожаре в одном из крупных торговых центров на улице Гайдара, 63, поступил в службу «01» в 00:04. В трехэтажном кирпичном здании располагаются магазины автозапчастей и сопутствующих товаров, автосалон, мойка, ремонтная мастерская, кафе, офисы коммерческих организаций.

Первыми на место прибыли пожарные расчеты ПЧ-1. На площади 150 квадратных метров происходило горение открытым пламенем. Из очага возгорания слышались звуки вскрывающихся банок с красками и лаками.

Предположительно, пожар начался в отделе, где торговали автохимией. Старший пожарного караула вызвал дополнительные силы. Пожару был присвоен 2-й, повышенный номер сложности, на его тушение были стянуты 6 пожарных расчетов.

Здание торгового центра оборудовано автономной системой пожаротушения, однако напора воды в ней не хватило, чтобы остановить пламя. Огнеборцам из 5-ти пожарных частей понадобилось больше 1,5 часов, чтобы полностью справиться с пламенем.

Ситуацию осложняли сильная задымленность, сложная планировка здания и высокая температура в очаге возгорания. Из помещений первого этажа пожарные эвакуировали 6 автомобилей. Причины пожара и ущерб устанавливаются, сообщили АиФ в ГУ МЧС России по Архангельской области.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах