Примерное время чтения: 2 минуты
47

В Архангельске дотла сгорел автомобиль «Toyota RAV-4»

В воскресенье в первом часу ночи в Архангельске, у дома по улице Воскресенской, загорелся автомобиль «Toyota RAV-4». Иномарка стояла в метре от внедорожника «Hyundai IX-35», который также пострадал от огня.

«RAV-4» сгорел до остова. Огнём значительно повреждена крыша, салон и моторный отсек внедорожника. У «корейца» испорчено лакокрасочное покрытие с правой стороны. Причиной возгорания стал поджог, правоохранительные органы уже ищут злоумышленников.

Двойной автоподжог произошел в поселке Вычегодский Котласского района, сообщили АиФ в ГУ МЧС России по Архангельской области. «На них не написано, что они враги», - говорит предпринимательница. «Лада Калина» и грузовая «Газель» загорелись сегодня ночью.

Транспортные средства стояли во дворе пятиэтажки по улице Ленина, между ними стояла вазовская «восьмерка», которая не пострадала. Пожарные потушили пламя за считанные минуты, но огонь успел значительно повредить моторный отсек «Лады» и «Газели».

Предполагается, что поджигатели залили горючую жидкость через воздуховоды под капоты авто и подожгли. Легковушку бизнесвумен купила 6 августа и еще не успела оформить страховку. Пострадавшая, занимающаяся торговлей овощами и фруктами на местном рынке, предполагает - кто именно передал ей огненный «привет», но фамилии назвать отказалась.

13 августа в Каргополе по улице Онежской подожгли «Ниву-Шевроле». Владелец автомобиля приехал с женой к родителям и оставил машину около дома. Ближе к ночи супруга хозяина «Нивы» увидела из окна дома, что автомобиль пылает, и вызвала пожарных.

Причиной пожара стал умышленный поджог, около машины были обнаружены канистра из-под бензина и перчатка. Владелец «Нивы» уже не первый раз страдает от поджигателей. На этот раз больше всего пострадал моторный отсек.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах