Примерное время чтения: 2 минуты
78

В Вологодской области на мель сел танкер

Утром в четверг сел на мель танкер «Волго-Нефть-261», который двигался по маршруту Ярославль - Санкт-Петербург, сообщает ГУ МЧС России по Вологодской области.

На борту находится около 4,5 тысяч тонн нефтепродуктов - газойля. Судно село на мель при развороте. Повреждений и пострадавших нет.

Из-за большой вязкости грунта самостоятельно сойти с мели танкеру не удалось. В пятницу около 6:30 с помощью спасателей и техники судно снято с мели, пишет Интерфакс.

Волго-Балтийский водный путь - система каналов, рек и озёр на северо-западе России, соединяющая Волгу с Балтийским морем. Проходит через Рыбинское водохранилище до г. Череповец, р. Шексна, Белое озеро, р. Ковжа, Мариинский канал, р. Вытегра, Онежский канал, Онежское озеро, р. Свирь, Ладожское озеро и р. Нева.

Водная система сооружена в начале XIX века, после коренной реконструкции в 1964 году получила современное название. Длина пути составляет приблизительно 1100 км, глубина судоходного фарватера — не менее 4 м, что обеспечивает проход судов водоизмещением до 5000 т. Продолжением Волго-Балтийского пути является Беломорско-Балтийский канал, соединяющий Онежское озеро с Белым морем.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах