Примерное время чтения: 2 минуты
23

Два человека погибли при пожаре в Архангельске

Сообщение о пожаре в двухэтажном деревянном жилом доме на улице Пирсовой поступил на пульт службы «01» сегодня в 2.30 ночи. Очаг возгорания находился на втором этаже. Прибывшие на место пожарные по выдвижным и приставным лестницам эвакуировали жильцов сильно задымленного подъезда.

Из трехкомнатной квартиры, где произошел пожар, вынесли трех человек. Один из них, 29-летний молодой человек был без признаков жизни. Попытки реанимировать 33-летнюю квартиросъемщицу оказались безуспешными, она скончалась на руках медиков. Единственный выживший – мужчина 1984 года рождения госпитализирован в городскую больницу Новодвинска.

Как установлено, погибшая женщина вернулась из мест лишения свободы, где отбывала свой третий срок за кражу, и поселилась в квартире сестры. Из-за долгов энергетики отключили жилье от электричества, но погорельцы самостоятельно подключили к электросети.

Ночью кто-то из обитателей квартиры включил кипятильник. Через какое-то время оставленный на кухне без присмотра нагревательный электроприбор упал на покрытый линолеумом пол. От разогретых элементов кипятильника линолеум начал гореть, выделяя токсичный дым, которым и отравились погибшие, сообщили АиФ в ГУ МЧС России по Архангельской области.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах