Примерное время чтения: 2 минуты
15

Семь человек погибли в Вологодской области на дачных пожарах в День труда

Только 1 мая жертвами огня стали семеро, четверо получили травмы. Трагедии произошли в дачных кооперативах Вологодского и Череповецкого районов.

В третьем часу ночи в деревне Мостовая Череповецкого района в садоводческом некоммерческом товариществе «ОАО ЧСПЗ № 5», во время пожара в деревянном дачном доме погибло 4 человека: гражданский муж хозяйки 1939 г.р., две его дочери - 1968 и 1967 г.р., внук 2006 г.р. Хозяйку 1944 г.р. с ожогами госпитализировали в медсанчасть ОАО «Северсталь».

По одной из версий к пожару привело короткое замыкание электропроводки. Печь в этот день семья не топила, дом «отогревали» при помощи трех электрообогревателей. К тому же в очаге пожара дознаватели обнаружили скрутки проводов. Сеть не выдержала нагрузки, что и привело к трагедии.

Как рассказали АиФ в пресс-службе ГУ МЧС России по Вологодской области, в этот же день в половине пятого утра в дачном кооперативе «Березка» возле деревни Михальцево Вологодского района во время пожара погибло три человека – молодые мужчины 1986, 1989 и 1992 г.р. Еще две женщины и мужчина пострадали. С травмами различной степени тяжести - ожоги, резаные раны и отравление угарным газом - доставлены в больницу. Рассматривается несколько версий случившегося. По одной из них причиной возникновения пожара послужила оставленная без присмотра металлическая печь. Не исключается версия возникновения пожара от непотушенной сигареты.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах