Примерное время чтения: 2 минуты
40

Водителя мусоровоза, переехавшего ребёнка, обвиняют в нарушении ПДД

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу предъявлено обвинение 56-летнему Александру Маклакову, водителю ОАО «Автопарк №6 «Спецтранс», в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

По версии следствия, утром 15 декабря прошлого года Маклаков, управляя технически исправным автомобилем МСК-12-01, следовал по дороге, ведущей от проспекта Большевиков к Октябрьской набережной. У дома 79 корпус 2 по проспекту Большевиков он совершил поворот направо, и увидев двух пешеходов, один из которых вез за собой санки с малолетним ребенком, имея возможность предотвратить дорожно-транспортное происшествие, избрал боковой интервал, не обеспечивающий безопасность движения, и скорость движения транспортного средства, не обеспечивающую ему в данных условиях возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований ПДД РФ. В результате задним правым колесом мусоровоз совершил наезд на лежавшую в санках девочку 2008 года рождения, которая скончалась на месте происшествия.

В ближайшее время уголовное дело с обвинительным заключением будет направлено прокурору, рассказали АиФ в пресс-службе ГСУ.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах