20

Жертвами теракта в «Домодедово» стал как минимум 31 человек

По уточненной информации, взрыв в московском аэропорту «Домодедово» произошел в общей зоне, возле кафе «Азия», рядом с залом международных прилетов.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Федеральной таможенной службы России, взрыв произошел не в зоне таможенного контроля, на выходе из зала международных вылетов. По предварительным данным, никто из представителей таможенных органов не пострадал.

По данным Минздрава, при взрыве погиб, по меньшей мере, 31 человек, еще порядка 130 пострадали. Предположительно, террорист находился в толпе встречающих. по предварительным оценкам, мощность взрывного устройства - от 5-ти до 7-ми кг в тротиловом эквиваленте.

Как сообщили АиФ в СУ СК РФ, по факту взрыва в аэропорту «Домодедово» возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ (террористический акт). По предварительным данным, взрыв прогремел в 16 часов 32 минуты.

На место происшествия выехала группа следователей Главного следственного управления и опытные криминалисты центрального аппарата Следственного комитета Российской Федерации. Также в аэропорту уже работают следователи следственного отдела по городу Домодедово и Главного следственного управления по городу Москве.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах