Примерное время чтения: 2 минуты
30

ГУВД: В ходе массовой драки с кавказцами в Купчино задержано около 20 человек

Массовая драка между петербуржцами и выходцами с Кавказа произошла накануне на перекрестке улицы Ярослава Гашека и Будапештской улицы во Фрунзенском районе Петербурга. В потасовке между представителями славянской национальности и азербайджанской диаспоры участвовали десятки человек. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Задержаны около 20-ти человек, сообщает БИА со ссылкой на ГУВД по Петербургу и Ленинградской области. Все задержанные - граждане Российской Федерации, отметили в правоохранительных органах. Как пишет Фонтанка, среди задержанных - восемь выходцев из Азербайджана. Участники драки доставлены в 72-е отделение милиции.

Не исключается, что воскресная драка в Купчино может быть связана с убийством фаната московского ФК «Спартак» Егора Свиридова. В побоище, которое, скорее всего, было запланировано, участвовало около 50 человек.

СМИ сообщают, что 21-летний уроженец Ленинградской области госпитализирован после конфликта с ножевыми ранениями в область живота и груди. Удары ножом он получил около 18:30 на Будапештской улице. Еще один ранен из травматического пистолета. 

Как передают «Вести», в воскресенье вечером группа молодых людей вступила в конфликт с уроженцем Азербайджана на машине ВАЗ-2109, который ранил одного человека. Позднее к стычке подключилась вторая группа азербайджанцев

Нарядом вневедомственной охраны был задержан уроженец Азербайджана, находившийся в «девятке». Для задержания милиционерам пришлось произвести два выстрела в воздух из автомата.

Спустя 20 минут, на улице Олеко Дундича другой наряд задержал еще семерых уроженцев Азербайджана, изъяв у них травматическое оружие и бейсбольную биту. Позже были задержаны еще 12 человек, жителей Петербурга. Все они были доставлены в милицию.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах