Примерное время чтения: 3 минуты
67

Видеокамеры сняли момент нападения на инкассаторов в Петербурге

При нападении на инкассаторов в Петербурге погибли сотрудники ЧОП «Аванпост». Двух мужчин 33-х и 36-ти лет расстреляли в упор из автомата Калашникова и пистолета Макарова. Жертвой убегающих налетчиков также стал 27-летний Павел Сычев, гулявший с собакой между домами №№164 и 166.

Как передает Первый канал, камеры видеонаблюдения четко зафиксировали и само вооруженное нападение, и спины убегающих налетчиков. Изображение, на котором видны лица преступников, слишком расплывчатое и сейчас специалисты работают над его улучшением.

Ранее сообщалось, что преступление произошло во вторник, около 10 часов, на Ленинском проспекте, 168. К зданию бизнес-центра, в котором расположен ЗАО «ЛОКО БАНК», за выручкой приехали сотрудники частного охранного предприятия «Аванпост».

Они осуществляли инкассацию денежных средств из отделения банка в расчетно-кассовый центр, сообщили АиФ в СУ СК РФ по Петербургу. Налетчики под видом граждан, прогуливающихся с детской коляской, поджидали приезда группы инкассации на специальном автомобиле.

Когда двое из четырех сотрудников ЧОП проследовали в банк, забрали деньги и вышли из здания, бандиты извлекли из детской коляски автомат Калашникова и пистолет Макарова и расстреляли инкассаторов в упор. Также был открыт огонь по спецавтомобилю для блокировки в нем двух других сотрудников охранного предприятия. Две пули попали в лобовой стекло, но оно выдержало.

В результате от полученных огнестрельных ранений на месте происшествия скончались два сотрудника ЧОП «Аванпост» 1974 и 1977 года рождения. Налетчики взяли баул с 25 млн. руб. и скрылись в направлении Новоизмайловского проспекта.

По пути они расстреляли 27-летнего местного жителя, гулявшего с собакой между домами №№164 и 166. Павел Сычев скончался на месте. У него остались жена и 8-летняя дочь. Возбуждено уголовное дело по п.п. «а,ж,з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство) и п.п. «б,в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой) и 222 (незаконное хранение оружия).

Нападение было тщательно спланировано. По мнению одного из следователей, стрелять в инкассаторов могли либо профессионалы, либо «последние отморозки». Бандиты побежали не к оживленному проспекту, а в сторону жилых домов. Очевидно, и этот путь отхода они планировали заранее. Возможно, где-то во дворах их ждал автомобиль и еще один сообщник.

Как заявляют в СК, поисками налетчиков занимаются лучшие сыщики Петербурга. В Северной столице и на областных дорогах продолжает действовать план «Перехват».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах