Примерное время чтения: 2 минуты
623

Задержанный в Мурманске насильник возможно и есть «мурманский маньяк»

12 декабря в одном из дворов Ленинского округа Мурманска была изнасилована 20-летняя девушка. Пострадавшая сумела прокусить палец насильнику и запомнить его приметы, благодаря чему оперативники задержали его по «горячим следам».

34-летнему местному жителю предъявлено обвинение в изнасиловании, решением суда он заключен под стражу, сообщили АиФ в СУ СКП РФ по Мурманской области. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 131 УК РФ.

В рамках расследования отрабатывается версия о причастности задержанного лица к изнасилованию 10-летней девочки, совершенному на улице Саши Ковалева в октябре 2010 года в Ленинском округе Мурманска.

Есть основания полагать, что оба преступления совершены одним и тем же лицом. Окончательные выводы будут сделаны после получения результатов генетической экспертизы, сообщает РИА Новости. Принято решение об объединении двух уголовных дел в одно.

Насильника, которого жители города окрестили «мурманским маньяком», разыскивали по всему северо-западу России после того, как днем 6 октября он изнасиловал в Мурманске 10-летнюю девочку, возвращавшуюся домой из школы.

Задержать педофила по горячим следам не удалось. Следователи составили фоторобот, который распространили по СМИ, развесили в школах и на улицах. Губернатор области Дмитриенко назначил вознаграждение в сумме 100 тысяч рублей за информацию, которая поможет следствию. Впоследствии эту сумму удвоил один из депутатов областной думы.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах