Примерное время чтения: 2 минуты
29

Директора психоневрологического интерната из Калининграда обвиняют в хищении денег у инвалидов

Советским межрайонным следственным отделом Следственного комитета по Калининградской области возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий» в отношении директора областного учреждения «Добровольский психоневрологический интернат «Дубрава».

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов проверки, проведенной прокуратурой Краснознаменского района, сообщили АиФ в пресс-службе прокуратуры Калининградской области.

По данным следствия, в период с февраля по март 2010 года директор интерната «Дубрава» приобрела для нужд возглавляемого ею учреждения оргтехнику (компьютеры, принтеры), незаконно используя при этом денежные средства, принадлежащие проживающим в интернате пенсионерам-инвалидам.

По версии следствия, директор незаконно, не получив согласие попечительского совета, сняла с депозитных счетов часть пенсии инвалидов для целей, не связанных с их содержанием. Всего ею незаконно было израсходовано свыше 200 тысяч рублей.

Приобретенная за счет средств инвалидов оргтехника была установлена в рабочих помещениях интерната для пользования сотрудниками социального учреждения.

В настоящее время следствием проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование продолжается.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах