26

Рабочему на питерской фабрике «Морозко» оторвало четыре пальца

Прокуратура Василеостровского района Санкт-Петербурга провела проверку по факту тяжелого несчастного случая на производстве ООО «Морозко».

Несчастный случай произошел 17 сентября, тогда тяжкие телесные повреждения получил подсобный рабочий.

В ходе проверки установлено, что утром подсобный рабочий ООО «Морозко» приступил к работе по клейке информационных этикеток на картонные коробки. При включении термоформовочной машины произошло заминание пленки. Потерпевший, не выключив машину аварийной кнопкой, левой рукой на ходу решил поправить пленку. В результате пальцы левой кисти попали в зону формовки и были придавлены формовочной плитой. Врачи установили диагноз: отрыв, размозжение 2-3-4-5 пальцев левой кисти. Данная травма относится к категории тяжёлых.

По результатам расследования несчастного случая на производстве виновными в случившемся были признаны: сам пострадавший, который нарушил требования инструкции по охране труда при работе на термоформовочной машине; исполняющий обязанности мастера смены ООО «Морозко» и начальник производства, которые не осуществили должный контроль за выполнением работниками обязанностей по охране труда.

В соответствии с требованиями ст.ст.212-214 Трудового кодекса РФ обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда в организации возлагаются на работодателя. Работодатель обязан обеспечить обучение безопасным методам и приёмам выполнения работ, безопасность работников при эксплуатации оборудования, осуществлении технологических процессов, а также применяемых в производстве инструментов, сырья и материалов, пояснили АиФ в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

Таким образом, основной причиной несчастного случая явилось отсутствие должного контроля со стороны руководства за соблюдением рабочими правил по охране труда и производственной дисциплины.

По результатам проверки прокуратура внесла генеральному директору ООО «Морозко» представление с требованием устранить нарушения в сфере охраны труда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах