Примерное время чтения: 2 минуты
29

В Коми будут судить подростка, изнасиловавшего и убившего 11-летнюю девочку

Уголовное дело в отношении 16-летнего подростка, обвиняемого в изнасиловании потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста, в насильственных действиях сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста и в убийстве малолетней, сопряженном с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Из материалов уголовного дела следует, что 1 июня текущего года в одном из гаражных боксов в микрорайоне Строитель Эжвинского района Сыктывкара подросток совершил преступления сексуального характера в отношении 11-летней девочки, с которой ранее был знаком. После этого, желая избежать ответственности за содеянное, решил совершить убийство. Введя потерпевшую в заблуждение относительно истинных своих намерений, отвез ее в заброшенный сарай, где нанес ей несколько ударов по голове, а потом задушил.

Как отмечают в пресс-службе СУ СК РФ по Республике Коми, в результате профессиональных действий силовых структур данное преступление было раскрыто «по горячим следам».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах