14

Пьяный карельский подросток отдал преступнику ключи от иномарки своего отчима

Муезерским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 21-летнего Александра С., который в июне 2010 года по предварительному сговору с несовершеннолетним совершил неправомерное завладение автомобилем без цели хищения.

С соответствии с предложением государственного обвинителя прокуратуры района он признан виновным в угоне и вовлечении несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления.

Как установлено в судебном заседании, после совместного распития спиртного и долгих уговоров 17-летний подросток по наущению старшего товарища ночью незаметно вынес из дома и передал ему ключи от новой иномарки своего отчима.

На угнанном автомобиле С. вместе с несовершеннолетним пассажиром отправился кататься, но не справился с управлением и врезался в дерево.

Как рассказали АиФ в прокуратуре РК, с учетом явки с повинной и активного способствования раскрытию преступления, по совокупности преступлений С. приговорен к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Второму подсудимому за соучастие в угоне назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах