18

Три охранника парламента Чечни погибли при атаке террористов

При прорыве боевиков на территорию парламента республики погибли три охранника, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах СКФО. Еще один человек получил ранения.

По другим данным, погибли четыре милиционера. Кроме того, речь может идти о захвате заложников. Председатель парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов жив и эвакуирован из здания на бронетранспортере.

На месте проведения спецоперации по ликвидации боевиков находится глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, который лично руководит операцией. Бандиты заблокированы в одном из помещений.

Ранее сообщалось, что во вторник утром прогремел взрыв, когда машины с депутатами въезжали на территорию чеченского парламента. Как сообщает РИА Новости, к парламенту смогла подъехать легковая машина с террористами. Один из них совершил самоподрыв.

Два других бандита прорвались к зданию парламента, после чего завязалась перестрелка. Погибли два человека. Гражданский персонал парламента эвакуирован, территория блокирована, проводится спецоперация по уничтожению боевиков. Окончательных данных о жертвах пока нет.

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев проводит экстренное совещание с главой Чечни Рамзаном Кадыровым в связи с нападением на парламент Чечни, сообщили в пресс-центре МВД РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах