Примерное время чтения: 2 минуты
23

11 рабочих из Средней Азии пострадали при пожаре в московском ресторане «Синяя река»

Пожар произошел в начале седьмого утра в двухэтажном ресторане «Синяя река» на улице Марксистской в Москве. Здание было закрыто на реконструкцию, сообщают «Вести ФМ». Еще в прошлом году Госпожнадзор выявил там 13 нарушений пожарной безопасности и оштрафовал владельца заведения.

Пристройка не имеет сейчас даже внешних стен, и закрыта зеленой строительной сеткой. Сзади приспособлена жилая часть, где в момент пожара находились рабочие из Средней Азии. Известно, что возгоранию предшествовал взрыв бытового газа. 11 рабочих пострадали, все они доставлены в больницу с ожогами и отравлением угарным газом.

К 9 утра пожар удалось локализовать. Пожарные продолжают проливать дымящуюся крышу ресторана. Огонь успел перекинуться на прилегающее 10-этажное административное здание. В частности, загорелся цокольный этаж. В этот момент никого из сотрудников не было.

В 10-этажке серьезных разрушений нет, фактически пострадал только цокольный этаж. Здание черное от копоти, так как дым с крыши поднимался в сторону 10-этажного здания.

На месте работают 39 пожарных расчетов. Автомобильное движение на Марксистской улице затруднено. Дым в районе станции метро «Пролетарская» по-прежнему сохраняется.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах