Примерное время чтения: 3 минуты
30

Ногами отбивался от милиционеров пскович, пересёкший двойную сплошную на красный сигнал светофора

В прокуратуру города Пскова для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд направлено уголовное дело в отношении 26-летнего псковича, возбуждённое по статье «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

Как пояснил АиФ старший следователь СО по городу Пскову СУ СК РФ по Псковской области Антон Доброхотов, мужчина ногами отбивался от сотрудников ДПС и ППС, пытавшихся задержать его за нарушение правил дорожного движения.

5 августа нынешнего года обвиняемый сел за руль автомобиля, несмотря на то, что его лишили права управления транспортным средством на полтора года, и этот срок ещё не истёк. При движении по Рижскому проспекту в сторону центра города нарушитель пренебрёг запрещающим сигналом светофора в районе «Четырёх углов», пересёк двойную сплошную и перед двумя рядами автомобилей свернул на ул. Максима Горького.

Но унестись с голубые дали ему не позволили сотрудники ДПС, стоявшие на своём автомобиле на светофоре вместе с остальными водителями, наблюдавшими эту картину. Дорожные полицейские настигли нарушителя буквально через сотню метров, у пересечения с улицей Конной, и заставили его остановиться.

Когда «договориться» с милиционерами не удалось, остановленный водитель начал изливать на них потоки брани и отказался садиться в автомобиль с проблесковыми маячками. Чтобы задержать нарушителя, сотрудникам ДПС пришлось привлечь пеший наряд, патрулировавший улицы в этом районе.

Как следует из обвинительного заключения, нарушитель, несогласный с таким поворотом дела, одного из утихомиривавших его милиционеров «ударил ногой в область паха, попав в кисть левой руки», которой милиционер блокировал удар. Ещё один удар он нанёс сотруднику милиции в область спины.

Но это не спасло нарушителя от наказания – он был доставлен в отделение, а на следующий день суд наложил на него административный арест – 10 суток за езду без водительского удостоверения.

Теперь ему придётся ответить ещё и за удары, нанесённые сотруднику милиции при исполнении.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах