35

В Алтайском крае перевернулся КАМАЗ, перевозивший заключенных

Авария случилась в 15 километрах от села Троицкое. После столкновения с выехавшим на встречу легковым автомобилем КАМАЗ, перевозивший 22 заключенных, перевернулся. В результате ДТП также пострадала машина сопровождения ГИБДД и грузовой «КАМАЗ» с прицепом, следовавший в Барнаул.

Сотрудники конвоя с травмами госпитализированы, из заключенных никто не пострадал, заявили в ГУВД по Алтайскому краю, пишет ИТАР-ТАСС. По предварительной версии, виновником аварии стал житель города Новосибирска, управлявший легковым автомобилем. При обгоне выехал на встречную полосу, не рассчитал дистанцию и допустил столкновение с автозаком.

Место ДТП было оцеплено, выставлена дополнительная охрана. На место происшествия был немедленно направлен вертолет с группой сотрудников милиции и экипажем ГИБДД для устранения последствий аварии. В настоящее время все обстоятельства ЧП устанавливаются.

Несколькими днями ранее автомобиль с осужденными перевернулся в Кировской области. Автозак, перевозивший осужденных в места отбывания наказания, перевернулся после столкновения с легковой автомашиной «Toyota».

Авария произошла у поселка Перекоп Кирово-Чепецкого района Кировской области. Пострадали тринадцать человек, находившиеся в служебной автомашине регионального Управления Федеральной службы исполнения наказаний.

Некоторые из пострадавших получили тяжелые травмы, в том числе переломы ребер и позвоночника, ушибленные раны головы, черепно-мозговые травмы, сотрясение головного мозга.

Водитель и четверо конвоиров после оказания медицинской помощи направлены на амбулаторное лечение. Виновником аварии признан водитель иномарки, который совершил столкновение с автозаком при обгоне, заявляют в ГИБДД.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах