23

За угон машины и сожжение трупа присяжные отправили псковича на 20 лет в тюрьму

В Псковском областном суде коллегия присяжных заседателей рассмотрела уголовное дело в отношении бывшего сторожа автостоянки из Великих Лук С. Голдобина. Он признан виновным в убийстве с целью скрыть другое преступление и в угоне транспортного средства.

В ночь с 16 на 17 октября 2009 года Голдобин угнал стоящую на стянке автомашину Центра занятости населения города Великие Луки и совершил на ней дорожно-транспортное происшествие, в результате которого автомобиль пострадал.

Об этом случайно узнал водитель автомашины и пригрозил Голдобину, что сообщит об угоне в правоохранительные органы. Желая скрыть факт совершения преступления, Голдобин убил потерпевшего возле его дома, нанеся ему многочисленные удары металлической трубой по голове, а когда тот перестал подавать признаки жизни, поджег его труп.

Присяжные единодушно вынесли обвинительный вердикт, в котором признали Голдобина виновным в совершении преступлений, сообщили АиФ в пресс-службе областной прокуратуры.

Суд за совершенные преступления назначил Голдобину наказание в виде 20 лет лишения свободы. В возмещение морального вреда в пользу потерпевшей - родственницы погибшего - с него взыскано 500 тыс. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах