Примерное время чтения: 3 минуты
39

Пятерых убийц московских инкассаторов арестовали в зале суда

Как сообщает Lifenews, в зале суда арестовали Сергея Левкина, Сергея Воротова, Александра Стрекалова, Александра Борисова и Александра Михайлова. Отметим, что адвокаты каждого из обвиняемых просили отпустить их подзащитных под подписку о невыезде, однако суд остался непреклонен.

Первого в зал суда завели экс-сотрудника «Инкахрана» Сергея Левкина, который ранее, как выяснилось, уже был судим по статье 162 УК РФ «Разбой».

Адвокат подозреваемого в ходе заседания заявил, что Левкин против заключения под стражу. «Мой подзащитный написал явку с повинной и согласился сотрудничать со следствием. Поэтому скрываться он не будет», - подчеркнул защитник. Однако сторона обвинения в ответ заявила, что Левкин отказался дать показания по поводу местонахождения оставшихся денег и «может скрыться с деньгами».

В итоге суд заключил Сергея Левкина под стражу до 27 сентября.

Вторым в зал привели Сергея Левкина, который так же заявил, что не согласен с арестом. «Я участия в преступлении не принимал. Никуда бегать я не собираюсь. Прошу отпустить под подписку. Буду являться по первому требованию следователя», - объяснил суду он.

Однако суд также решил заключить Воротова под стражу.

Третьим в зале суда был арестован Александр Стрекалов. Кроме того, судья приобщил к делу справки о том, что подозреваемый уже был судим по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Позже суда арестовал сотрудника ППСМ УВД Восточного округа Москвы Александра Борисова, который уже написал чистосердечное признание, и последнего подозреваемого Александра Михайлова.

Напомним, что нападение на инкассаторский броневик, принадлежащий Росбанку, произошло месяц назад на Третьем транспортном кольце столицы. Двое из троих инкассаторов были застрелены из пистолета ИЖ, принадлежавшего одному из убитых. Исходя из этого, следователями сразу же была выдвинута версия, что сообщник грабителей был из числа инкассаторов. Именно он сначала застрелил двух коллег, впустил в машину сообщников, а затем сам был убит как лишний свидетель. На месте преступления обнаружены 15 стреляных гильз.

Во время ограбления погибли три человека: 53-летний водитель ООО «Интранс Мск» Виктор Ерохин, 43-летний охранник ЧОП «ФОРД-И» Олег Хожайнов и 27-летний инкассатор фирмы «Инкахран» Антон Ковалев.

С места преступления исчез служебный пистолет ИЖ-71, принадлежащий одному из убитых, и 16 патронов. На месте расстрела были найдены три гильзы и один патрон с маркировкой 9Х17 (применяются при стрельбе из ИЖ-71). Также, в машине обнаружили восемь гильз калибра 9 мм с другим маркировочным обозначением и четыре гильзы калибра 7,62 – предположительно от ТТ.

По данным СКП, добычей преступников стало более 130 млн рублей. Всего в автомобиле было 137,5 млн рублей. Часть денег в настоящее время уже обнаружена.

В настоящее время следствия продолжает поиск шестого подозреваемого Максима Подгорных.

По версии следователей, убитый в инкассаторской машине Антон Ковалев являлся сообщником грабителей.

 

 

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах