41

Задержан водитель Mazda 6, виновный в ДТП с участием автобуса в Свердловской области

Как заявляют в ГИБДД, 56-летний водитель автомобиля «Mazda 6» пошел на обгон пассажирского автобуса «Хендай», следовавший рейсом Красноуральск – Нижний тагил.

В 200 метрах в попутном направлении стоял другой автобус – ПАЗ, который ждал удобного момента для поворота, пропуская встречный транспорт.

Обогнав «Хендай», водитель легковушки увидел на пути ПАЗ, резко вывернул руль вправо, вернулся на свою полосу, подрезав междугородний автобус. Шофер «Хендая», чтобы избежать столкновения, выехал на обочину, не справился с управлением, в результате автобус съехал в кювет и опрокинулся.

В результате ДТП шесть пассажиров автобуса получили травмы - сотрясения головного мозга, ушибы, ссадины. По уточненным данным, пострадал еще семилетний мальчик. Все раненые были доставлены в больницу Кушвы. Остальные пассажиры на попутном транспорте продолжили движение к месту назначения.

Водитель автомобиля «Mazda 6» по переданной патрульным машинам ориентировке был задержан в районе Невьянска. Сейчас он дает показания в ОВД города Кушва, пишет Новый Регион.

На место аварии выезжали две пожарные машины и семь спасателей. По данным МЧС, в результате ДТП произошла утечка дизельного топлива из автобуса, чтобы не допустить возгорания бензина, специалисты извлекли аккумуляторы из-под капота.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах