Примерное время чтения: 2 минуты
16

У синагоги в Твери сработало безоболочное взрывное устройство

Взрыв у здания синагоги на улице Пушкинской, 22, произошел сегодня, в 1.30 ночи. Никто не пострадал. Оказались повреждены двери синагоги, а также 14 окон в 10 квартирах дома, расположенного поблизости. Ущерб от взрыва, по предварительным данным, оценен в 150 тысяч рублей.

Взрывотехники установили, что у синагоги в Твери в ночь на понедельник сработало безоболочное взрывное устройство в полимерном корпусе. Предположительно, емкость завинчивалась крышкой, сообщает РИА Новости. Мощность бомбы оценивается в 100 граммов в тротиловом эквиваленте.

Возбуждено уголовное дело по пунктам а, б части 1 статьи 213 (хулиганство, совершенное с применением оружия по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды) и части 1 статьи 222 (незаконное хранение оружия и взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК РФ.

Сотрудники милиции опросили очевидцев, а также горожан, проживающих на улицах, прилегающих к месту взрыва. В настоящее время устанавливаются лица, причастные к преступлению.

Синагога построена в 1909-1912 годах по проекту архитектора В.И. Кузьмина. Она представляет собой двухэтажное кирпичное здание - один из немногих сохранившихся в городах России примеров синагоги, построенной в формах эклектики. В 2004 году синагога была отреставрирована.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах