16

Уголовное дело возбудили по факту убийства прихожанина дагестанской мечети

СКП РФ возбудил уголовное дело по факту стрельбы и убийства человека в Дагестане. Дело возбудили по статьям УК РФ «Убийство», «Покушение на убийство двухи более лиц» и «Незаконный оборот оружия», пишет РБК.

Напомним, сегодня в селении Новые Тарки недалеко от Махачкалы неизвестный открыл огонь по прихожанам, которые в этот момент выходили из мечети после пятничной молитвы. Сообщается о том, что один мужчина убит, ещё один госпитализирован с ранением челюстно-лицевой области.

Пятничная молитва (Джума-намаз) - послеполуденная соборная молитва мусульман, проводящаяся в пятницу. Пророк Мухаммад отметил этот день в календаре такими словами: «Пятница — это госпожа дней! Она является более величественной, чем день праздника Разговения (Ураза-байрам) и день праздника жертвоприношения», а также сказал: «Кто оставит пятничную молитву три раза подряд, пренебрегая ею, сердце того будет запечатано Господом».

Пятничная молитва является обязательной только для мужчин. Женщины, дети и физически немощные люди не обязаны посещать пятничную проповедь. Если всё же они пришли в мечеть, то совершают пятничную молитву, которая будет им засчитана вместо полуденной Зухр. Время совершения — это время полуденной молитвы Зухр. Совершается только в мечетях и в местах, специально отведенных для молитвы-Намаза.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах