29

Власти Малайзии подтвердили факт аварии танкера у берегов Сингапура

Как сообщает радио «Маяк», танкер с 2 тыс. тонн нефти столкнулся с сухогрузом. Представитель порта в Сингапуре подтвердил информацию об аварии.

Столкновение танкера Bunga Kelana 3 и сухогруза Waily произошло в Сингапурском заливе в 13 километрах от берега в 06:10 часов утра по местному времени (02:10 по Москве). Инцидент произошел примерно в 13 км от берега. Сейчас оба судна стоят на якоре в Сингапурском заливе.

Танкер принадлежит судоходной компании, связанной с малазийской государственной нефтяной корпорацией «Петронас».

Власти Малайзии официально подтверждают факт аварии танкера этой страны у берегов Сингапура. По их данным, в воду вылилось 2 тыс. тонн нефти. Танкер столкнулся с сухогрузом. В левом борту танкера образовалась пробоина длиной 10 метров

Сингапур находится на одной из самых оживленных в мире морских трасс, которая соединяет Тихий и Индийский океаны. По ней следует большое количество танкеров с нефтью Ближнего Востока, отмечают «Вести».

Напомним, после аварии буровой платформы Deepwater Horizon в Мексиканском заливе в море ежедневное попадает около 5 тыс. баррелей нефти.

Из-за распространения нефтяного пятна режим чрезвычайной ситуации был объявлен в 3 штатах США: Луизиане, Миссисипи и Алабама.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах