Примерное время чтения: 2 минуты
52

Ан-2 с парашютистами на борту рухнул в Астраханской области

ЧП с самолетом Ан-2 произошло в среду вечером в районе полевого аэродрома на окраине Астрахани, сообщает Интерфакс. После того, как самолет с 10-ю парашютистами и инструктором на борту взлетел для выполнения прыжков, произошло резкое падение тяги двигателя.

Экипаж принял решение совершить аварийную посадку. После грубого приземления самолет, спустя минуты, вспыхнул и сгорел. Экипаж и спортсмены-парашютисты успели покинуть борт. Никто не пострадал. Обстоятельства ЧП устанавливаются.

Ан-2 - лёгкий транспортный самолёт, биплан с расчалочным крылом. Эксплуатируется с одним двигателем АШ-62ИР Швецова мощностью 1000 л. с. и винтом АВ-2. Номинальный полётный вес — 5250 кг. Ан-2 разработан ОКБ Антонова, первый полёт — 31 августа 1947 года. Лётчик-испытатель: Володин П. Н.

Советское народное название «кукурузник» самолёт получил в 1950-е годы во времена использования для сельскохозяйственных работ в эпоху массового выращивания кукурузы в СССР.

Самолёт исключительно широко эксплуатировался в СССР на местных линиях для перевозки пассажиров и грузов (часто на линиях, связывавших областные центры с районными, а также сёлами). По данным на середину 2009 года потеряно в авиакатастрофах и авариях не менее 300 самолетов типа Ан-2.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах