Примерное время чтения: 2 минуты
30

Федерального судью Чувашова убил мужчина «кавказского типа»

Как сообщает Lifenews, фоторобот подозреваемого в жестоком убийстве составлен со слов дворника, пустившего киллера в подъезд. В настоящее время он отправлен во все отделения милиции Москвы.

 

Убийца – мужчина кавказского типа, на вид ему лет 30. Киллер был одет темную матерчатую куртку, черный свитер и светлую бейсболку. Лицо у преступника круглое, волосы темно-русые, на щеках щетина. Ростом он около 170 см, телосложение довольно плотное.

 

Как сообщалось ранее, вчера утром неизвестный несколько раз выстрелил в Эдуарда Чувашова в подъезде собственного дома в Стрельбищенском переулке. Убийцу засняли камеры видеонаблюдению, однако его лицо не видно на записях. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям «Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие» (ст. 295 УК РФ) и «Незаконный оборот оружия» ( ч.1 ст. 222 УК РФ).

 

Пока следствие рассматривает в качестве приоритетной версию о причастности членов нелегальных националистических организаций ультраправого толка к убийству судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова. Он вел резонансные уголовные дела, и ему не раз угрожали.

 

На закрытых интернет-форумах представители радикальных организаций призывали сторонников расправиться с ним. Несмотря на очевидную опасность - Эдуард Чувашов отказался от услуг федеральной охраны. Соседи говорят, что судья всегда был спокоен и приветлив, отмечают «Вести».

 

В день убийства Эдуард Чувашов должен был рассматривать уголовное дело о терроризме, на котором стоял гриф «секретно».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах