Примерное время чтения: 4 минуты
17

Пассажиры расстрелянной в Петербурге маршрутки намерены идти в прокуратуру

Как сообщает Интерфакс, по предварительным данным вчера вечером маршрутное такси выехало на полосу встречного движения, подрезав милицейский автомобиль.

 

По версии следователей, милиционер вышел из машины, чтобы сделать водителю замечание. Однако тот нагрубил сотруднику и вел себя агрессивно. Кроме того, в конфликт вмешались двое мужчин, поддержавших шофера микроавтобуса.

 

В итоге завязалась драка, в ходе которой милиционер из принадлежащего ему травматического пистолета выстрелил по колесам маршрутного такси. Пуля срикошетив, угодила в одного из нападавших.

 

Сейчас следственными органами проводится проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

 

Ранее сообщалось, что конфликт начался с того, что водитель маршрутки вопреки правилам движения принялся высаживать пассажиров прямо посреди проезжей части. Неожиданно появился некий мужчина, который без лишних слов выволок водителя и, махнув перед ним "корками", заявил, что он - участковый второго отдела милиции.

 

Шофер маршрутки довольно быстро снова оказался в кабине и поспешил дальше. Однако на ближайшем перекрестке милиционер на Chevrolet преградил ему дорогу. Причем, по словам очевидца, водитель не собирался снова ввязываться в ссору, намереваясь проехать перекресток. А участковый едва не кидался под колеса и палил по корпусу автобуса, где в это время находились люди, сообщает Newsru.com.

 

Далее Chevrolet подрезала маршрутку, милиционер с пистолетом снова появился перед автобусом и вновь принялся палить. Вместе с ним из легковушки вышли еще два человека. Все они, включая стрелявшего были «в очень возбужденном состоянии». Водитель маршрутки вновь был силой выволочен из кабины. Завязалась драка, участие в которой приняли еще двое - уже из пассажиров, вступившихся за «своего».

 

«Нас подрезает Chevrolet, выскакивает из него мужчина, – рассказала «Газете.Ru» петербурженка Анна, ехавшая в автобусе. – Водитель маршрутки тоже вышел. На него этот, из Chevrolet, налетел, оттолкнул, достал красные корочки, махнул, убрал и вытащил пистолет. Он орал, а потом выстрелил в ноги водителю. Набежали еще мужики. Началась там драка. Ну тут милиционер этот стрелять опять начал. В автобусе несколько вмятин осталось. Кровь была. Вызвали милицию».

 

В это время на место приехал наряд милиции, с предполагаемым участковым милиционеры по-приятельски поздоровались за руку, тот спокойно сел в свою машину и уехал, а водителя маршрутки и двух вступившихся за него пассажиров прибывшие милиционеры забрали во 2 отдел милиции Адмиралтейского РУВД.

 

В ходе конфликта водитель маршрутки получил касательное ранение. На самом автобусе остались две вмятины от пуль, отмечает Балтинфо.

 

«С чего все началось? Да с того, что водитель маршрутки чуть не сделал убийцей этого участкового. Высаживать пассажира посреди дороги – это нормально? Вы же знаете, как ездят в нашем городе водители родом с Кавказа. Но здесь не Ереван, здесь культурная столица России. Правила надо соблюдать и вести себя спокойно, когда тебе делают справедливое замечание, а не бросаться в драку», – заявил после ЧП сотрудник ГУВД, пожелавший не называть фамилии.

 

Пассажиры маршрутки, чтобы восстановить справедливость, намерены обратиться в прокуратуру.

 

 

 

 

 

 

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах