19

Власти Колумбии заявляют о 5 погибших в результате теракта

Трое скончавшихся в последние часы находились в госпитале в крайне тяжелом состоянии. В больницах остаются еще 20 тяжело пострадавших. Ранее сообщалось, что в результате теракта погибло 6 человек.

Как отмечает РИА Новости, мощный взрыв прогремел в городе Буэнавентура на тихоокеанском побережье в 500 километрах к западу от столицы страны Боготы рядом со зданием местной прокуратуры.

Автомобиль Мазда-323 зеленого цвета, в котором находилось около 40 килограммов взрывчатки, был припаркован во вторник вечером и взорван на следующий день, когда рядом проезжала полицейская машина.

В это время на улице было много прохожих, оказавшихся в эпицентре взрыва.

Как заявил министр обороны страны Габриэль Сильва, власти располагают информацией об организаторах этого теракта.

Он расценил теракт как «кровавую бойню» и объявил «награду в 150 тысяч долларов за информацию о его организаторах», сообщают «Вести».

«У властей уже есть определенные сведения на этот счет. Экстремисты Революционных вооруженных сил Колумбии демонстрируют готовность к заключению гуманитарных соглашений с правительством, однако в это же время планируют террористические атаки против населения», - заявил Габриэль Сильва.

Не исключено, впрочем, что за взрывом стоят бандформирования пармилитарес, которые используют крупнейший в Колумбии порт Буэнавентура для отправки наркотиков в Центральную Америку, Мексику и США.

Власти Колумбии связывают этот теракт с попытками экстремистов дестабилизировать обстановку в стране в преддверие выборов главы государства, которые пройдут 30 мая.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах