Примерное время чтения: 2 минуты
25

Законность надстройки в здании, где погиб полковник Чернышев, проверит префектура

Как заявил, префект САО Олег Митволь, который лично выезжал на место трагедии, есть основания полагать, что 5-й этаж здания, на котором работал в момент своей смерти полковник Евгений Чернышев, был построен с нарушениями.

«Огонь пошел вверх с первых этажей по вентилируемым фасадам. Но стройматериалы 1963 года, из которых построены первые 4 этажа здания, выдержали пожар, там все довольно быстро удалось остановить. А пятый этаж горел так, будто был построен из горючих материалов. Ведь это именно он был установлен позже остальных», - заявил он в интервью Lifenews.

Напомним, что начальник службы пожаротушения Москвы Евгений Чернышев погиб в субботу вечером при борьбе с огнем и спасении людей во время пожара в бизнес-центре на Второй Хуторской улице.

Площадь пожара составила 1800 квадратных метров, на его ликвидацию понадобилось примерно пять часов.

Евгений Чернышев родился в 1963 году. В 18 лет он поступил в Ленинградское пожарно-техническое училище, прошел путь от простого пожарного до руководителя службы пожаротушения Главного управления МЧС по Москве, которую возглавил в 2002 году. Именно он выезжал на самые тяжелые и сложные пожары в столице. На его счету в должности руководителя службы пожаротушения более 250 крупных пожаров, десятки спасенных жизней. Его оперативный позывной на местах ЧС – 392, сообщает РИА Новости.

У Чернышева остались жена и сын.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах