Примерное время чтения: 2 минуты
35

ГИБДД скрыла от СКП информацию об аварии в Москве с участием майора милиции

Ранее сообщалось, что пьяный сотрудник милиции Mercedes E-класса на большой скорости выехал на тротуар и сбил женщину. ДТП произошло во вторник, около 22.00, на Спартаковской улице.

31-летняя Жибек Дандыбаева была госпитализирована в тяжелом состоянии. Виновником аварии оказался 42-летний старший оперуполномоченный ОВД по Басманному району Александр Разумных. От медицинского освидетельствования милиционер отказался.

Уже подготовлены документы об увольнении Александра Разумных из органов внутренних дел, заявил начальник ГУВД по Москве Владимир Колокольцев.

Между тем, сотрудники ГИБДД и ОВД Басманного района не сообщили о происшествии в территориальное следственное управление Следственного комитета по городу Москве и межрайонную прокуратуру. Это является нарушением требований уголовно-процессуального законодательства, пояснили АиФ в СКП РФ.

Следственным органам о ДТП с участием сотрудника милиции стало известно лишь из сообщений средств массовой информации. В действиях должностных лиц ГИБДД и ОВД усматриваются грубейшие нарушения процессуальных норм. Следственными органами Следственного комитета по городу Москве им будет дана соответствующая правовая оценка.

В настоящее время следственные органы Следственного комитета по городу Москве принимают все необходимые меры для истребования материалов по факту ДТП из органа дознания ГИБДД УВД по ЦАО города Москвы.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах