34

Новые подробности столкновения поезда и автобуса в Рязанской области

 

Трагедия произошла в четверг днем на железнодорожном переезде в районе населенного пункта Новая Пустынь (Шиловский район). Пассажирский автобус ПАЗ следовал по маршруту №592 Лесной – Рязань. В нем находилось 15 человек пассажиров.
Грузовой поезд №5008, следовавший со станции Рыбное на станцию Кустаревка со скорость 54 км/ч, врезался в пассажирский автобус, который выехал на переезд на запрещающий сигнал. Автоматическая переездная сигнализация находится в исправном состоянии.
В результате столкновения с поездом, в автобусе погибли 5 женщин и один мужчина. Еще 9 человек получили ранения. Пострадавшие направлены в больницу поселка Лесной, сообщили АиФ в ГУ МЧС России по Рязанской области. Один от госпитализации отказался.
Машинист, увидев выезжающий на переезд автобус, применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния предотвратить наезд не удалось. Локомотив протащил автобус на расстояние около 200 метров, сообщает РБК.  ГИБДД признаоа виновным в аварии водителя автобуса, к ж/д у автоиспекторов претензий нет.
После столкновения автобус перекрыл железнодорожные пути. Деблокировали пассажиров и оказывали первую помощь пострадавшим сотрудники оперативной группы ПЧ-6. На месте аварии работают силы МЧС. В 15 часов 45 минут движение поездов в районе столкновения локомотива и рейсового автобуса было восстановлено. Задержек в движении поездов нет.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах