Примерное время чтения: 2 минуты
28

Из под завалов больницы в Луганске слышен женский крик

Как сообщили АиФ в МЧС Украины,  18-го января, около 9.00, в Луганске на улице 11-ая линия, 11, в пятиэтажном здании городской больницы № 7,  взорвался кислородный баллон. В результате произошло разрушение несущих конструкций и перекрытий 5, 4, 3 и 2-го этажей.
В эпицентре взрыва могло находиться 22 человека -14 больных и 8 сотрудников больницы. Об этом заявил первый заместитель губернатора Луганской области Юрий Арефьев. Обнаруженные тела трех погибших отправлены на опознание.   
Сейчас на разборе завалов работает около 60 спасателей. Вице-губернатор сообщил, что обрушения имеют сложный характер, в связи с чем планируется выполнить большой объем работ.
По словам Арефьева, есть надежда, что какая-то часть больных могла находиться не в больнице, и сейчас с ними пытаются связаться по тем спискам, которые есть. Несколько человек уже откликнулись.
Первый заместитель мэра Луганска Манолис Пилавов заявил, что под завалами есть живые люди, в частности, слышен женский крик. Спасатели пока не могут добраться до пострадавшей.
Создан оперативный штаб по ликвидации последствий взрыва. Из пострадавшей от взрыва части  здания эвакуированы все больные. Они направлены в специализированные отделения других больниц города.
Спасательные работы продолжаются, пишет БИА. Привлечены спецтехника, спасатели и психологи МЧС, правоохранительные и другие экстренные службы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах