57

Подросток из псковского клуба «Юный спасатель» погиб в ДТП на трассе Петербург-Псков

 

27 декабря без согласования с управлением образования города Пскова группа из шести детей из псковского военно-спортивного клуба «Юный спасатель» (Центр "Патриот) выехала на автомашине в Петербург для участия в празднике, посвященном Дню спасателя.
Автомобилем  управляла женщина со стажем 1,5 года, сообщили АиФ в администрации Псковской области. К тому же, транспортное средство не было оснащено специальными приспособлениями для перевозки детей, и была на «летней резине».   
Возвращаясь из Санкт-Петербурга, на 79 километра трассы Петербург - Псков в районе населенного пункта Рождествено,  водитель не справилась с управлением, автомобиль выехал на полосу встречного движения,и столкнулась с фурой "Вольво".
 
Троих подростков, которые сидели сзади и не были пристегнуты, выбросило из автомашины. По пути в реанимацию мальчик 1993 года рождения скончался.
Еще один получил тяжелые травмы, в настоящее время он находится в Синявской ЦРБ (Ленинградская область). Его прооперировали хирурги детской областной больницы, состояние оценивается как крайне тяжелое.  Руководитель клуба "Юный спасатель" Елена Ильина и ее 13-летняя дочь также госпитализированы.
После случившегося сопровождающий педагог пересадила оставшихся детей в попутный транспорт и отправила в Псков. Информация о трагедии была скрыта и стала известна лишь спустя сутки.
Губернатор Псковской области Андрей Турчак отдал распоряжение о выделении средств из резервного фонда для выплаты компенсаций псковичам, пострадавшим в аварии на трассе «Псков-Санкт-Петербург» в районе населенного пункта Рождествено в минувшее воскресенье.
Во вторник, открывая заседание с главами муниципальных районов и городских округов в Пушкинских Горах, губернатор выразил соболезнования семьям пострадавших и сообщил, что компенсацию в размере 300 тыс. рублей получит семья погибшего ребенка и по 200 тыс. рублей – родители, чьи дети были тяжело ранены, по 100 тыс. рублей - получившие травмы.
Глава региона высказал резкую критику в адрес руководства центра «Патриот», а также подчеркнул необходимость принятия кадровых решений. Губернатор Андрей Турчак подчеркнул в ходе совещания, что в связи с данным трагическим инцидентом уже возбуждено уголовное дело.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах