11

Вооруженный инвалид семь часов держал всю Америку в напряжении

За тем, как вооруженный преступник захватил заложников в здании почтового отделения, и угрожал расстрелять, следила по телевизору вся Америка.
В 14:30 по восточно-американскому времени мужчина на инвалидном кресле въехал в почтовое отделение, после чего там раздались выстрелы. Заложниками оказались пять человек, среди которых - трое служащих почты и двое посетителей.
Через полчаса прилегающие кварталы были блокированы спецподразделениями. На    крышах появились снайперы. К штурму был готов отряд спецназа. В операции пришлось задействовать саперов,  поскольку появилась информация о наличии у террориста взрывчатки. Он также заявил, что рядом у него припаркован автомобиль, начиненный динамитом.
На штурм идти так и не пришлось. Вооруженный инвалид сам сдался полиции после многочасовых переговоров.  Мотивы преступника пока остаются неизвестными, передают «Вести».
В США массовые убийства в общественных местах – не редкость. В августе 2009 года пять человек были убиты, 15 ранены в результате стрельбы, открытой в фитнес-центре в городе Бриджфилда близ Питтсбурга (штат Пенсильвания). В городские больницы с ранениями были госпитализированы девять человек.
Тогда белый мужчина с большой сумкой проник в центр во время занятий танцами. В зале присутствовали около 30 женщин. Неизвестный отключил свет в помещении и уже в темноте открыл огонь. По свидетельствам очевидцев, он выстрелил более десяти раз.
Спустя несколько часов после этой трагедии в восточной части города Буффало (штат Нью-Йорк) неизвестный расстрелял машину с молодыми людьми. Как сообщил представитель местной полиции, около жилого дома были убиты 25-летний мужчина и 19-летняя девушка, еще три человека ранены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах