42

В аэропорту Лондона Luton пассажиров отмененного рейса в Киев выдворяли из самолета с помощью полиции, собак и газа

Рейс в Киев был сначала задержан на три часа, поскольку аэропорт был закрыт. «К полудню полеты возобновились. Ближе к трем часам дня все прошли регистрацию, и пассажиров в обычном режиме пригласили на посадку. После того, как все расположились в самолете, капитан экипажа без объяснения причин объявил, что рейс отменен», - говорит один из пассажиров рейса.
Оба аэропорта — Luton и киевский — при этом  работали, пишет Росбалт со ссылкой на Travel.ru. С самолетом тоже все было в порядке, поскольку в него тут же загрузились другие пассажиры, и он полетел в Познань. «То есть Wizzair просто решила, что польский рейс ей сейчас нужнее украинского, и плевать на то, что следующий рейс на Украину только через несколько дней», —  заявили пассажиры рейса.
Сначала бортпроводники пытались «выкурить» киевских пассажиров из салона, открыв настежь двери и устроив сквозняк. Им пришлось закрыть двери после того, как сидевшая у входа беременная пассажирка потребовала прекратить издевательство. Поняв, что никто из пассажиров самолет покидать не собирается, сотрудники Wizzair вызвали полицию, которая зашла в самолет с собаками и вынудила всех покинуть борт.  Для выдворения особо несговорчивых пассажиров применили газовый баллончик.
Сначала пассажиры остались у выхода на посадку, где представитель аэропорта отвечал на вопросы. Затем снова появилась полиция и на сей раз заставила людей выйти в общий зал аэропорта и забрать багаж. При этом одному из пассажиров, который отказывался уходить, пригрозили служебной собакой, сняв с нее намордник.
Свидетели сообщают, что весь аэропорт Luton был забит спящими вповалку на полу пассажирами отмененных рейсов Wizzair и других компаний.
Аналогичная история с направлявшимися в Киев пассажирами Wizzair приключилась на следующий день в итальянском Тревизо. Их тоже долгое время держали в неведении о судьбе рейса, а затем предложили перебронировать билеты на отдаленные даты и отказались предоставлять гостиницу и питание. Многие пассажиры рейса до сих пор остаются в Италии.
Похожая картина наблюдалась и в ряде других аэропортов. 22 декабря Wizzair отменила еще два десятка рейсов в Польше, Румынии, Чехии, Венгрии, Хорватии, Италии и Великобритании. Массовые отмены рейсов отмечаются и у некоторых других европейских перевозчиков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах