20

Вероятная причина самоубийства Роберта Энке – затянувшаяся депрессия

Как сообщает Sports.ru, эту информацию подтвердил президент «Ганновера» Мартин Кинд. «Это ужасная новость. Я не знаю, почему это произошло и как. Не думаю, что это связано с футболом», – заявил Кинд в интервью АР.

«Произошла авария на железнодорожном переезде, погиб человек», – заявил руководитель пресс-департамента полиции Ганновера Штефан Виттке. По его словам, похоже, что вратарь сборной Германии по футболу покончил жизнь самоубийством.

Отметим, что три года назад в семье Энке случилась трагедия – его двухлетняя дочь Лара скончалась после неудачной операции – девочка родилась с пороком сердца. После этого футболист впал в депрессию. Однако в 2009 году Роберт вместе с женой Терезой взяли на воспитание приемную девочку Лейлу.

Роберт Энке родился 24 августа 1977 года в немецком городе Йена. В нем же он и начал карьеру вратаря, дебютировав в 18-летнем возрасте за местный «Карл-Цейсс» против клуба «Ганновера».

В следующем сезоне он уже защищал цвета менхенгладбахской «Боруссии». Правда в начале он играл за молодежную команду, а потом ему представился шанс проявить себя в бундеслиге, и Энке этим воспользовался. Он заменил в воротах травмированную легенду клуба Уве Кампса. Его дебют за  клуб совпал с восхождением на первую строчку в турнирной таблице чемпионата.

Однако в дальнейшем сезон для «Боруссии» сложился крайне неудачно. Зато Энке получил приглашение в португальскую «Бенфику», где отыграл 77 матчей за 3 года. Несмотря на то, что его команду лихорадило, вратарь постоянно находился в поле зрения ведущих клубов и в 2002 году подписал контракт со знаменитой «Барселоной«.

Впрочем, в испанском клубе у голкипера не заладилось, он был в аренду в «Фенербахче», а затем в «Тенерифе». В двух этих клубах Энке сыграл 10 матчей и в 2004 году вернулся домой, на этот раз в «Ганновер». Там он провел больше ста матчей, стал капитаном команды.

Энке выступал за молодежную сборную Германии и даже был заявлен на Кубок Конфедераций в 1999 году за главную команду, хотя и не сыграл ни разу. Уехав из Германии вратарь больше не получал приглашений поиграть за сборную. Долгожданный дебют состоялся 28 марта 2007 года в товарищеском матче против сборной Дании (Германия проиграла 0:1).

Энке попал в состав сборной Германии на чемпионат Европы 2008 года, однако, как и Рене Адлер, не сыграл на турнире ни одной минуты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах