15

В Стамбуле антиглобалистов разгоняли водометами и слезоточивым газом

В ходе столкновений пострадали и манифестанты, и полицейские. По сообщению агентства «ХаберТюрк», от сердечного приступа скончался мужчина. Его личность установлена - это Исхак Кавло.  Гражданство не уточняется.

Столкновения с полицией начались несколько часов назад на пешеходной улице Истикляль, выходящей на центральную площадь города - Таксим. Здесь собралось  тысячи активистов профсоюзных и общественных объединений, передает ИТАР-ТАСС.
Антиглобалисты выразили протест против открывшегося сегодня заседания Международного валютного фонда и Всемирного банка, требуя, чтобы они «убирались из Стамбула». Манифестанты обвиняли официальные власти Турции в «продажности и коллаборационизме».
Полиция применила против демонстрантов  слезоточивый газ и водометы для разгона толпы. Сейчас ситуация в Стамбуле нормализовалась, коммунальные службы приступили к разбору баррикад и чистке улиц.
Как сообщает РИА Новости, после разгона полицией демонстранты разделились на группы и начали крушить все на своем пути. В результате беспорядков разбиты витрины кафе, ресторанов, магазинов и офисов на площади Таксим и торговой улице Истикляль.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах