16

В Махачкале террорист подоpвал пост ДПС

Взрыв прогремел в среду утром на трассе «Кавказ» в Кировском районе Махачкалы. Мощность взрывного устройства оценивается в 40 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Как сообщает «Интерфакс», в 4.50 при попытке досмотра автомашины «Жигули» террорист привел в действие самодельную бомбу. Местный житель от осколочных ранений скончался на месте. Шесть милиционеров и три медика ранены.
Напомним, что во вторник, около 4.20 по московскому времени, при въезде в Махачкалу со стороны Буйнакска на посту ДПС был взорван автомобиль ВАЗ-2109. В результате подрыва террористом автомобиля погиб местный житель, пять сотрудников милиции ранены
Автомобиль взорвался в момент, когда его пытали остановить сотрудники милиции. Частично обрушилось строение стационарного поста. На месте взрыва образовалась воронка глубиной полтора метра, шириной три метра.
Министр внутренних дел Дагестана Али Магомедов заявил, что милиционерам, дежурившим на Северном посту Махачкалы, удалось предотвратить крупный теракт. Есть информация, что террорист направлялся в город для совершения крупного теракта 1 сентября.
Уголовное дело возбуждено по трем статьям - посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, убийство и незаконное изготовление оружия.
  

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах