19

Посольство РФ в Израиле опровергло информацию о смерти россиянки от A/H1N1

 

Российское посольство в Тель-Авиве заявляет, что 60-летняя россиянка умерла в клинике Хайфа от септического шока, передает "Интерфакс". Женщина прибыла в Израиль на лечение, в ходе которого было выявлено, что она также заражена вирусом свиного гриппа, но причина смерти заключается не в этом.
Ранее сообщалось, что жительница Ростова-на-Дону умерла в Хайфе (Израиль), где она лечилась от рака.  Вирус нового гриппа A/H1N1 был обнаружен при вскрытии тела умершей. Врачи клиники "Рамбам", куда россиянка приехала для прохождения очередного курса терапии, заявляют, что женщина заразилась еще до приезда в Израиль.
«Исключено, что женщина заразилась вирусом в нашей клинике, - подчеркнули в клинике. - Пациентка, ранее уже лечившаяся здесь от рака, приехала на очередной курс терапии уже в тяжелом состоянии и в среду она скончалась».
По информации израильских СМИ, 27 августа в хайфской больнице "Рамбам" умерли два пациента, госпитализированные с диагнозом «свиной грипп». В министерстве здравоохранения Израиля сообщает, что общее число жертв вируса A/H1N1 в стране составило 16 человек, сообщает NEWSru Israel.
Всего в Израиле зарегистрированы 2 670 случаев заболевания вирусом A/H1N1. 42 человека находятся в отделениях интенсивной терапии.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах