12

Discovery «не хочет» лететь к МКС

Специалисты NASA не могут  разобраться с проблемами в работе заслонок в топливном баке  челнока, передает Reuters.  Предполагается, что Discovery сможет стартовать к МКС с мыса Канаверал 29 августа, в 07:59 по московскому времени.

Ранее сообщалось, что у Discovery осталось две попытки для старта до 30 августа.  В случае серьезной поломки запуск шаттла будет отложен до октября.
Назначенный на среду старт американского шаттла был отложен из-за технических проблем в топливной системе. Неполадки обнаружились при заправке корабля, передает  Associated Press.
В ходе предстартовой проверки отказал клапан для заправки и слива жидкого кислорода, поэтому вторая попытка старта шаттла к МКС была отложена NASA. Первый старт, запланированный на 25 августа, был перенесен из-за грозы в районе космодрома на мысе Канаверал.
Шаттл должен отправиться к МКС с 13-дневной миссией с шестерыми астронавтами на борту. Среди них Николь Стотт, которая сменит на МКС Тима Копру. За время нахождения на орбите астронавты с «Discovery» планируют совершить три выхода в открытый космос.
Экипаж  - американские астронавты Фредерик Стеркоу, Кевин Форд, Патрик Форрестер, Хосе Эрнандес, Джон Оливас, Николь Стотт и астронавт Европейского космического агентства швед Кристер Фуглесанг.
Кроме астронавтов,  шаттл  доставит на МКС оборудование, необходимое для продолжения экспериментов на борту станции, передают «Вести».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах