16

В Псковской области осужден гражданин, переправлявший наркотики на «зону»

Как следует из материалов дела, помимо наркотиков в исправительное учреждение пытались доставить таким способом три мобильника, две колоды игральных карт, гарнитуры к мобильникам. За «услуги»  жителю Себежского района М. было обещана 1 тыс. рублей.

Все шло по заранее спланированному сценарию. М. получил от «таксиста» пакет с передачей, где были три мобильника, две колоды игральных карт, гарнитуры к мобильникам и наркотики - смесь амфетамина и метамфетамина (более 27 граммов), около 4 граммов марихуаны, 12 граммов гашиша, метадон.  

Для облегчения переправки М. разделил «передачу» с воли на две. В указанное «заказчиком» время он перелез через ограждение из колючей проволоки 15 метровой внешней зоны колонии и перебросил через забор «посылки». Но к адресату свертки не попали, поскольку были изъяты сотрудниками колонии.

На предварительном следствии и в судебном заседании было установлено, что М. действовал по просьбе лица, отбывающего наказание в колонии, поэтому его действия суд квалифицировал, как пособничество в незаконном приобретении без цели сбыта наркотиков в особо крупном размере.

Суд учел, что по месту жительства М. характеризовался отрицательно. Отяготил ответственность обвиняемого и рецидив преступлений в соответствии с ч. 1 ст. 18 УК ФР.

Суд приговорил М. к четырем годам лишения свободы в колонии строго режима, сообщила АиФ главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей Управления ФСКН России по Псковской области Надежда Киреева.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах