aif.ru counter
28

Женщина, сбившая в Пскове коляску с 8-месячным ребенком, может попасть под суд

В четверг с места  ДТП корреспондент АиФ сообщал, что в Пскове на пешеходном переходе была сбита коляска с 8–месячной девочкой. Инцидент произошел на Октябрьском проспекте, напротив Центральной аптеки.

45-летняя женщина, управлявшая автомашиной ВАЗ-2109, сбила маму с коляской. Так как скорость авто была небольшой, то коляска была просто опрокинута. Ребенок, по заключению врачей Псковской детской областной больницы, получил закрытую черепно-мозговую травму и гематому лба. Мама девочки получила ушиб ног, но в травмпункт не обращалась.  

По словам сотрудника пресс-службы ОГИБДД УВД по городу Пскову Юлии Федоровой, уголовное дело на женщину-водителя на данный момент не возбуждено, хотя и очевидно, что она виновата в  ДТП. Все будет зависеть от решения врачей. Если вред, причиненный ребенку, будет квалифицирован как тяжелый, то уголовное дело будет возбуждено. Если же нет, то водитель отделается штрафом.

По статистике в Пскове за 7 месяцев 2009 года произошло 32 ДТП, в которых пострадало 33 ребенка. По вине детей произошло 9  аварий. Для сравнения: за тот же период прошлого года произошло 27 ДТП. Травмы получили 28 детей. С начала года на нерегулируемых пешеходных переходах было зарегистрировано 13 случаев наезда на  людей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах