17

Водитель «Опеля» перепутал шоссе с метро

29-летний пьяный житель Бохума (Германия)  въехал в метро на своем «Опеле-Корса» рано утром в среду, 15 июля, сообщает «Lenta.ru», ссылаясь на Bild (немецкая ежедневная иллюстрированная газета-таблоид).

Предположительно водитель заблудился либо потерял ориентацию в городе и не заметил, как съехал на рельсы линии метро 306, идущей рядом с шоссе.

Вскоре он попал в тоннель, но не смутился, а продолжил движение, остановившись лишь через 200 метров. Столкновения удалось избежать только потому, что поездов на линии в такой ранний час еще не было.

Причиной поведения водителя, по всей видимости, стало алкогольное опьянение. По словам полицейских, от мужчины шел перегар. Водительские права и ключ были у него изъяты, а сам он отправлен в участок. Спасатели убрали машину с рельс.

Бохум (Bochum) — город в Германии один из четырёх центров Рурского региона в земле Северный Рейн-Вестфалия. Население города — 382,2 тыс. жителей (2007).  Город известен Рурским университетом и действующим в нем Институтом русской культуры имени Ю. М. Лотмана, Немецким музеем угольной промышленности и мюзиклом Starlight Express. В 1979 в Бохуме состоялось открытие первой очереди метро, пишет свободная энциклопедия Википедия.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах