aif.ru counter
40

К самоубийству студента МГУ может быть причастна киберсекта

Студент в записке признался, что больше не может терпеть душевные муки, поскольку причастен к исчезновению 50 молодых людей, а сделал он это как адепт загадочной секты.  Её название не указано, но вероятнее всего, речь идет о "Секте кибернетиков евангелистов", считает итальянская газета La Repubblica, которую цитирует InoPressa.ru. На языке компьютерщиков "евангелист" - синоним компьютерного гуру или хакера, отмечает издание.

У "Секты кибернетиков евангелистов" нет сайта, нет журнала: все это недопустимо согласно идеологии ее адептов. Они живут в виртуальном мире, который накладывается на мир реальный. Однажды попав в нее, уже невозможно освободиться, пишет газета. "Они превратили мою жизнь в ад, когда я хотел покинуть ее, они меня начали преследовать", - написал в предсмертном послании студент.

Газета не исключает, что заявление Савановича о секте - всего лишь бред, ставший результатом стресса. Однако на Livejournal.com можно ознакомиться с форумом сокурсников погибшего Савановича, некоторые сообщения которых говорят в пользу невероятной версии.

Некий WK_fun пишет: "Я вспоминаю, что Березин (замдекана) на общем собрании в начале года убеждал всех нас не вступать в различного рода секты. Поэтому никто не может отрицать тот факт, что они существуют". Al Indigo пишет, что это "уже второе самоубийство в этом году".

Напомним, тело студента 1988 года рождения было обнаружено около 19:00 в понедельник, 15 июня, в общежитии на Ломоносовском проспекте. Молодой человек покончил жизнь самоубийством, повесившись на электрошнуре на двухъярусной кровати. Во вторник один из его однокурсников сообщил на условиях анонимности, что его приятеля отчислили из университета за три дня до смерти.

Однако заместитель декана факультета по учебной работе Борис Березин эту информацию накануне официально опроверг. "Он не был отчислен из Московского университета. К зачетной сессии он был допущен, какие-то зачеты сдал, а затем пропал на три недели и не отзывался на телефонные звонки. У него по трем зачетам неявка, а не двойки", – цитируют Березина "Новые известия".

Замдекана пояснил, что в вузе работает специальная комиссия по студенческим делам, которая может принять решение об отчислении за неуспеваемость. Когда у студента возникают проблемы с учебой, его вызывают на заседание этой комиссии. По словам Березина, критической ситуации у покончившего с собой студента не было, и комиссия по его вопросу не созывалась.

Между тем правоохранительные органы начали расследование по другим подозрительным смертям, отмечает La Repubblica. Имеются данные о том, что за последние пять лет на факультете покончили с собой 12 студентов, пишет newsru.com.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах