aif.ru counter
15

Милиция предупреждает: велосипедные воры лютуют!

С приходом весеннее-летнего периода возросло количество преступлений, совершаемых в отношении владельцев велосипедов,  сообщила корреспонденту АиФ старший дознаватель отдела организации дознания УВД по Псковской области майор милиции Ирина Маслова.  Особым спросом у злоумышленников пользуются «горники» и «скоростники» из-за стоимости (от 5 тысяч рублей и выше) и легкостью сбыта.  

Самые распространенные из велосипедных преступлений - кражи. Реже грабежи и мошенничества, когда, например, злоумышленник просит покататься, а сам скрывается с велосипедом. Есть случаи, когда у детей велосипед отбирают силой. За апрель-май текущего года на территории Псковской области совершена   71 кража велосипедов, 4 грабежа и одно мошенничество.

Ведется   активная работа по розыску «велосипедных» воров. Так, в мае этого года в Пскове сотрудниками ГИБДД были задержаны двое молодых людей непосредственно после совершения ими кражи велосипеда. По данному факту возбуждено уголовное дело. В ходе расследования установлена причастность этих граждан к целой серии краж велосипедов. По результатам расследования уголовное дело будет направлено в суд.

За кражу велосипеда Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено достаточно суровое наказание - лишение свободы на срок до двух лет, а при отягчающих обстоятельствах - с причинением значительного ущерба гражданину - лишение свободы до пяти лет.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах