22

Новгородца будут судить за мужеложство

Как сообщили «АиФ-Великий Новгород» в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области, в суд направлено уголовное дело по факту обнаружения трупа мужчины в Парфинском районе.

Старорусским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего Стальнова Михаила, жителя п. Парфино Новгородской области. Молодой человек обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.111 и ч.1 ст.132 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасное для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, и мужеложство, совершенное с использованием беспомощного состояния потерпевшего.

Предварительным следствием установлено, что 3 января 2009 г. Стальнов М., находясь в доме своей знакомой в п. Парфино, употреблял спиртные напитки совместно с потерпевшим Ивановым А. и другими лицами. В ходе пьянки он стал беспричинно  избивать Иванова, а когда последний потерял сознание, перетащил его в баню рядом с домом,  и совершил акт мужеложства. После этого Стальнов вылил на Иванова не менее 2 ковшей горячей воды в область бедер и половых органов и ушел, оставив жертву в бессознательном состоянии. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

При судебно-медицинском исследовании трупа Иванова А. установлено, что смерть наступила в результате асфиксии рвотными массами вследствие полученной закрытой черепно-мозговой травмы.

Грамотно спланированные следователем допросы подозреваемого Стальнова М., а также свидетелей преступления, позволили собрать достаточные доказательства его вины и предъявить обвинение в совершении двух преступлений. Отметим, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Парфинский районный суд для рассмотрения по существу. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах